Berichte 2006 - Offizielle Homepage der Musikkapelle Roppen

Berichte 2006

Chronik > Berichte-Archiv
Berichte-Archiv des Jahres 2006

... Musikkapelle Roppen ...

WEIHNACHTSKONZERT
in der Pfarrkirche Roppen

Am 26.12.2006 fand in der Roppener Pfarrkirche erstmals ein festliches Weihnachtskonzert statt. Der Kapellmeister und Chorleiter Klaus Heiß studierte mit dem Kirchenchor  und  der Musikkapelle ein anspruchsvolles, interessantes Programm (<Programm>), bestehend aus vorwiegend weihnachtlicher Literatur, ein. Zwischen den Darbietungen der Musikkapelle und des Kirchenchores führten Volksschulkinder der VS Roppen ein Hirtenspiel auf. Das Konzert war ausgezeichnet besucht und wird vielleicht in den kommenden Jahren eine Fortsetzung in Form eines Osterkonzertes finden!

MK Roppen umrahmte Bauwerkseinweihung auf 3080 m Seehöhe

Eine besondere, nicht alltägliche Ausrückung absolvierte kürzlich die Musikkapelle Roppen. Auf Einladung der Schiliftgesellschaft Obergurgl / Hochgurgl umrahmten die Musikantinnen und Musikanten die Einweihungsfeier der neu errichteten, auf einer Seehöhe von 3080 m gelegenen Panorama-Schibar am Wurmkogel. Die An- und Abreise zum imposanten Bauwerk am „Top of the mountains“ an der Staatsgrenze zu Italien erfolgte spektakulär per Sessellift und mit Pistenfahrzeugen. Bei traumhaftem Wetter und exzellenter Fernsicht unterhielten die Roppener unter der Leitung von Kapellmeister Klaus Heiß die zahlreich erschienenen geladenen Gäste, wobei das Spielen in dieser Höhe aufgrund der dünnen Luft recht anstrengend war. Auf jeden Fall wird dieser tolle Event den MusikantInnen noch lange in Erinnerung bleiben.

Cäcilienmesse in der Pfarrkirche

Am 19.11.2006 fand in der Pfarrkirche Roppen die traditionelle Messe zu Ehren der Hl. Cäcilia und  für alle lebenden und verstorbenen Musikanten statt.
Die musikalische Gestaltung (Programm :  < Cäcilienmesse 2006 >) folgte durch die MK Roppen. Anschließend wurde im Kultursaal die Cäcilienfeier abgehalten.
Fotos zur Cäcilienmesse und Feier unter:
< www.roppen.at >

Die MK Roppen beim Tunnelanstich

Nachdem die Musikkapelle Roppen im Herbst 2005 bereits die Ehre hatte, in Imst die Tunnelanstichfeier für die 2. Röhre des Roppener Tunnels musikalisch zu umrahmen, rückte der Klangkörper auch bei der Anstichfeier am 8.09.2006 beim Ostportal in Roppen aus. Am Festakt nahmen unter anderem  BM Hubert Gorbach, NR Gerhard Reheis und LH Herwig Van Staa teil. Anschließend lud die ASFINAG zu Speis und Trank im Kultursaal.

Ausflug nach Altötting
Erntedank 2006